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  • 澳大利亚的泡泡茶

    来源:茶颜悦色   
      阅读:
      时间:2020-04-27 13:27:55

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泡泡黑暗时代(1994 – 2009)
一方面可以计算品牌数量的时期。泡泡茶或多或少被认为是不起眼的美味。该产品与现代迭代有很大不同。我会说这是糖果饮料。茶来自粉末,使用奶精,调味料是高度合成的。茶的选择仅限于绿色或黑色。珍珠可能是最接近其现代版本的元素,但即使到那时,它们仍显着不同。这个时代的珍珠纯粹是为了质地而存在,几乎没有想到它们的味道。它们不那么新鲜,意味着它们缺乏当今优质珍珠所具有的柔韧性。质量控制也较低,我记得获得的珍珠既冷又硬,这在今天是不会发生的。没有太多选择,但我们也没有更好的选择,所以我们喜欢它的原样。一种含糖的饮料,带有茶和香料的味道。
澳大利亚的泡茶历史(据我所知)
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关于何时将泡茶引入澳大利亚的事实并不多。我尝试搜索我最早记得的三个商店的历史-泡泡杯,幸运杯和快乐杯,但此搜索没有任何结果。然后,我抬起头来,得知Easy Way是悉尼最古老的连锁店之一。他们的官方网站似乎已经死了,但他们的Facebook页面声称他们于1992年在台湾成立。即使我允许这家连锁店再过几年才进入澳大利亚海岸,但这仍然表明澳大利亚泡泡茶的历史可能早于我,即使不是,也肯定早于我的记忆。关于这一点,我记得的第一家商店是泡泡杯在Highpoint。我有印象,那是给酷少年喝的。那么,它如何从此演变为我们现在知道的产品?
 
我注意到了澳大利亚泡泡茶历史上的三个关键时期(单击每个时期可获得更详细的说明):
 
1. 黑暗时代(约1994年-2009年)
 
2. 发现时代(2009年至2017年)
 
3. 泡泡茶热潮(2017年至今)
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注意:在某些链条引入澳大利亚的那些年里,我尽力确保准确性,但是仍然有可能我会稍微离开。
 
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那么从现在起泡茶会去哪儿,它的受欢迎程度能否持续下去?我认为市场(至少在悉尼是一个市场)已经达到或处于饱和点。我看不到所有即将开业的商店都可以在未来几年中幸存下来。确保生存归结为提供优质产品。对于当今习惯并愿意为质量买单的人群来说,以低价提供不合格的产品是行不通的。另一方面,提供没有口味支持的优质产品也意味着失败。这些商店经历了开业初期的激增,但将难以保持人气,因为消费者会返回口味相同(或更好)但价格便宜的选择。对于提供独特但最终没有光泽的产品的商店也存在类似的故事,
 
即使有些商店可能倒闭,我认为泡沫茶仍会继续存在。它占据了伪必需品(如咖啡)和零食(如冰淇淋)之间的空间。随着趋势逐渐转向高品质饮料,未来看起来一片光明。
 
泡泡茶热潮(2017年–至今)
气泡茶的意识最终达到了临界水平,饮用它已成为主流文化的一部分。在2017年底左右,泡泡茶商店开始像野花一样在悉尼冒出来(墨尔本会在几个月后经历这种现象)。这些摊位中的一些是较小的连锁店,而其他则完全是独立的。我不认为这种运动是由必然性驱动的,而是感觉像商店在设法抓住自己所看到的不断增长的市场的运气。随着市场上参与者的增多,对差异化和更高质量的需求也越来越大。我对这一时期的一些观察是:
 
喝酒已从一种选择变为几乎是标准的。当我谈到我的一些评论时,我喜欢这个选择,因为与您的茶(和好伙伴)坐下来为您提供了短暂的摆脱生活高峰的机会。
不仅茶叶质量不断提高,而且所提供的茶的种类也增加了。介绍了著名茶品种的异国变种。
用鲜奶代替奶精。甚至牛奶的质量也变得很重要,因为一些商店以使用A2牛奶为荣。
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商店融入了社会对美学的渴望。室内装饰很重要,视觉上更具吸引力的饮料更是如此。涂抹,大理石花纹和渐变听起来像是化妆用语,但现在它们是制作#instaworth饮料的技术。泡泡茶变得迷人。
新的饮料元素不断被生产出来。奶酪和啤酒泡沫,红糖饮料(和珍珠),自制调味珍珠,鳄梨,压碎的饼干“土壤”和泡沫咖啡–所有这些元素以及更多这些元素已在聚光灯下取得了不同的成功。
水果茶开始使用真正的水果。除了视觉上的吸引力和使饮料看起来有些健康外,使用的水果有时还可以令人印象深刻的新鲜甜味。
引入了带盖杯子,以替代收缩包裹的顶部。在2018年上半年,看起来他们将取代收缩包装,但收缩包装在今年晚些时候复苏了,无论如何都拒绝屈服于我认为是劣等的技术。
质量和经验的提高也伴随着价格的上涨。在三年的时间内,平均价格从5美元左右上涨至6.5美元。每年大约10%,这不能完全用通货膨胀来解释。
泡泡茶的受欢迎程度上升到2018年底成为一种模因。
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